Ogni tanto è bello concedersi un po’ di buona frittura fatta in casa, magari di polpette di zucchine vegetariane. Da provare!
Le polpette di zucchine con paprika dolce sono buonissime, e su questo c’è poco da obiettare: d’altronde la frittura rende squisita praticamente ogni cosa! Queste polpette possono essere servite anche agli amici vegetariani, perché sono completamente a base di verdura (e di formaggio).
Se proprio volete rinunciare alla frittura, potete cuocere queste polpette di zucchine al forno, ma – dato che il sapore ne perderà – vi consigliamo in questo caso di servirle con una salsa di accompagnamento, o con un contorno saporito.
Ingredienti per le polpette di zucchine (per 4 persone)
- 4 zucchine
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 30 gr di pangrattato
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 80 gr di ricotta fresca
- paprika dolce a piacere
- sale
- olio di semi di girasole
- farina q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione delle polpette di zucchine con paprika dolce
Per realizzare questo antipasto delizioso, per prima cosa lavate per bene le zucchine, privandole delle estremità. Grattugiatele e ponetele in una ciotola. Mescolate le zucchine con le uova, il parmigiano grattugiato, il sale, il pangrattato. Aggiungete un po’ di paprika dolce a piacere e terminate con la ricotta, che renderà ancora più mordido l’impasto.
Formate delle palline (vi consigliamo di bagnarvi un po’ le mani) e poi passatele nella farina. Fate scaldare bene dell’olio di semi di girasole in una pentola, e cominciate a friggere le vostre polpette, poche per volta.
Scolatele dall’olio in eccesso con della carta assorbente e portatele in tavola ancora caldissime. Servite le vostre polpette di zucchine con paprika dolce per un antipasto o per un aperitivo sfizioso.
Se vi va di sperimentare, le varianti sono moltissime: si va dalle polpette di carne e zucchine, alle polpette di patate e zucchine. Vi basterà fare un piccola modifica a questa ricetta di partenza: potrete, infatti, aggiungere 100 gr di carne macinata o 200 gr di patate al composto.
Provate anche le polpette con melanzane!
BUON APPETITO!
Fonte foto: flickr.com/photos/70253321@N00/2810813066